Мероприятия Общества

Ушел из жизни член Центрального Правления ОРКД Владимир Васильевич Клёнин.

23 февраля 2022 года после длительной болезни ушел из жизни наш коллега Владимир Васильевич Клёнин.

Владимир Васильевич принимал активное участие в деятельности Общества российско-китайской дружбы — в качестве Ответственного секретаря Центрального Правления ОРКД, а затем как член Центрального Правления Общества. В.В. Клёнин был деятельным поборником развития и укрепления российско-китайских дружбы и сотрудничества. Им лично были подготовлены подробные фотоотчеты мероприятий Общества и его повседневной деятельности.

Владимир Васильевич был кадровым сотрудником Института Дальнего Востока, долгое время возглавлял Отдел кадров Института, работал в Центре изучения и прогнозирования российско-китайских отношений ИДВ РАН, а в последние годы принимал самое деятельное участие в работе Общества российско-китайской дружбы.

Мы все помним, каким требовательным и строгим руководителем он был, как порою придирчиво подходил к огрехам в документации, но при этом оставался доброжелательным и отзывчивым, всегда готовым прийти на помощь, объяснить, если было недопонимание.

А каким архивом фотодокументов об Институте мы располагаем благодаря Владимиру Васильевичу! Он присутствовал на всех важных мероприятиях и при всех значимых событиях в жизни ИДВ, запечатлевая быстротечное время.

И какие прекрасные фотографии сотрудников он делал – с любовью, с уважением к «модели»! Эти фото уже не назовёшь любительскими – настолько профессионально они сделаны. Многое из того, что снимал Владимир Васильевич, вошло в юбилейную книгу о 55-летии Института Дальнего Востока – какая прекрасная память о нашем коллеге!

Приносим искренние соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Клёнина. Мы всегда будем помнить замечательного и светлого человека!

Клёнин Владимир Васильевич (09.03.1937 г. – 23.02.2022 г.)

Родился 9 марта 1937 года в г. Буй Костромской области. Отец - железнодорожник (окончил железнодорожный техникум), мать – рабочая.

В 1952 г. Поступил учиться в 5-ую Горьковскую специальную школу ВВС.

В 1955 г. После окончания спецшколы ВВС поступил в 23-е военное авиационное училище штурманов ВВС в г. Шадринске Курганской области. В марте 1959 г. с отличием окончил данное училище, получил специальности штурмана ВВС и направление для дальнейшего прохождения службы в Прибалтийский военный округ в г. Черняховск Калининградской области.

В 1961 г. поступил в Академию имени Ф.Э. Дзержинского (ныне - Военная академия РВСН им. Петра Великого). В июне 1966 г. окончил 2-й факультет Академии.

С 1966 г. был направлен на Байконур в войсковую часть 11284. На космодроме проходил службу последовательно на командно-инженерных должностях начальника отделения, команды, группы в опытно-испытательных частях 2-го испытательного Управления, затем был заместителем командира части – начальником учебной части полигонной военной школы младших специалистов, затем старшим помощником начальника отдела планирования 2-го испытательного Управления. В августе 1979 г. был назначен начальником отдела кадров космодрома Байконур.

Воинское звание полковник получил в 1979 г.

В марте 1982 г. был переведён в Москву на должность начальника отдела кадров войсковой части 08340, с августа 1986 г. по май 1989 г. был начальником 1-го отдела Управления кадров и ВУЗов ВКС (войсковая часть 57275)

Уволился в запас в мае 1989 г.

За время службы был награжден Орденом «За службу в Вооруженных Силах СССР» III степени и 10-ю медалями.

После увольнения из армии работал инженером военного представительства 5217 (при ОКБ «Точмаш», ВКС), с 1992 г. работал в нескольких частных структурах ведущим специалистом, кадровиком, в том числе помощником по кадрам исполнительного директора Международного юридического института при Министерстве юстиции РФ.

С ноября 2002 г. работал в Институте Дальнего Востока РАН начальником штаба гражданской обороны, с апреля 2005 г. – начальником отдела кадров. Уволился из ИДВ в 2018 г.

Предыдущая страница: Руководство