Версия для печати

Документы

Успешно прошли международные студенческие игры (МСИ) «Квест-Москва»


С 24 апреля по 2 мая, при поддержке Фонда президентских грантов, Общества российско-китайской дружбы, Посольства КНР в РФ и Российского государственного социального университета, в Москве успешно прошли международные студенческие игры (МСИ) «Квест-Москва»

12 лучших команд, 48 участников из крупнейших университетов Китайской Народной Республики (Даляньский, Пекинский, Сианьский, Шанхайский университеты иностранных языков, Фуданьский университет, Хэйлунцзянский университет и Сианьский нефтяной университет) в течение недели боролись за звание лучших знатоков русского языка и культуры.

За четыре дня соревнований команды прошли заранее подготовленныемаршруты, ориентируясь по культурной карте Москвы, вышедшие в финал команды на пятый день стали участниками театрализованных представлений. Каждую команду снимал оператор с видеокамерой. Это позволило не только наблюдать за участниками, но и оценивать их путем голосования из любой точки мира. В состав почетного жюри соревнований вошли представители от ОРКД:ответственный секретарь Алла Леонидовна Верченко и первый заместитель председателяГалина Вениаминовна Куликова.

Вручая памятные грамоты и призы команде «Четверо из Простоквашино» из Шанхайского университета иностранных языков, занявшей второе место, Галина Вениаминовнаособо отметила традиционно сильную школу шанхайской русистики. У ее истоков стояли сильнейшие профессора, преподаватели и переводчики, влюбленные в русский язык, литературу и культуру России, среди них главной фигурой был и остается знаменитый переводчик Цао Ин и известный русист Чжэн Тиу, познакомившие шанхайского читателя с произведениями великих русских и советскими писателей. Пожелав студентам достижения новых высот в изучении русского языка, первый заместитель председателя Общества попросила передать горячий привет преподавателям университета, сохранившим хорошие традиции преподавания языка и передающим свою любовь к России новому поколению студентов-русистов.